Posted by : Nuchvi Rachmat Thursday, February 7, 2013

Cara Melacak Handphone Android Yang Hilang. Kali ini nuchandroid akan berbagi cara melacak ponsel android yang hilang. teman-teman bisa tau cara melacak ponsel/handphone android yang hilang dicuri. Ingin tau caranya ?
Sering sekali diantara kita kehilangan ponsel/hp bisa karena dicuri ataupun karena lupa. kalau ponsel teman-teman android sebaiknya menginstal aplikasi pihak ketiga yang bertujuan ‘mengamankan’ ponsel/hp temen-temen. Nah ini ada tips dari ani sekaligus cara terakhir untuk melacak ponsel android temen-temen yang hilang.

Berikut langkah-langkah untuk melacak ponsel android yang hilang

:

1. Download aplikasi “Where’s My Droid” di Play Store.
2. Buka aplikasi tersebut
3. Lalu muncul tulisan Welcome kemudian tekan Next
4. Lalu muncul tulisan Attention Words kemudian tekan Next
5. Setelah itu muncul tulisan Commander lalu tekan Next
6. Setelah itu muncul tulisan Finished anda tinggal tekan Finish
7. Lalu muncul tulisan Terms and Agreements anda cukup tekan
Accept term.
8. Muncul tulisan Sponsored Offers From anda tinggal tekan No Thanks
9. Lalu muncul tulisan Commander agan cukup tekan Connect
10.Tunggu sampai selesai lalu muncul tulisan Device Id
11. Tekan tulisan Device Id dan isikan dengan email gmail
12. Sekarang seting di perangkat sudah selesai
13. masuk link ini http://www.wheresmydroid.com/commander.html dari kompi/lepi agan,
Lalu klik link ini http://alienmanfc6.appspot.com/

Masuk menggunakan akun gmail agan Setelah itu agan bisa melacak perangkat Android agan dengan menekan Ring untuk membunyikan perangkat, Accurate GPS untuk mengetahui lokasi perangkat android agan.

Atau Dengan Cara Seperti ini :

1. Login ke market dan masukkan ID Google yang digunakan di ponsel yang dicuri.
2. Cari aplikasi besutan Lookout Labs yang bernama Plan B dan instal.
3. Pilih device. Pilih sesuai ponsel kamu yang dicuri dan klik instal.
4. Cek pesan email yang dikirimkan Plan B ke Gmail. Kalau email belum masuk, isi locate ke nomor ponsel Android yang hilang.
5. Jika selang beberapa menit lokasi tak berubah, berarti ada kemungkinan ponsel berada di lokasi tersebut.
6. Kalau sudah menerima email, klik link yang diberikan. Nah, disini temen-temen bisa langsung melacak via Google Maps. Pilih Get Directions untuk langsung melacak keberadaan ponsel yang hilang tersebut.
Meski begitu, cara ini tak berhasil bila si pencuri sudah melakukan FR pada ponsel Android kamu. Karena itu lebih baik langsung lacak keberadaan ponsel sesaat setelah hilang.
Yang lebih amannya, instal aplikasi pihak ketiga yang berfungsi mengamankan ponsel atau langsung menghapus data yang ada seketika via remote jarak jauh.

 Semoga Artikel Cara Melacak Handphone Android yang Hilang dapat bermanfaat.

  


Untuk anda yang ingin Update Informasi Teknology dan Android Setiap Saat Anda bisa Follow pada Twitter , Google+ atau Pada Facebook Kami . Serta Lihat dan Baca Kumpulan Artikel Menarik serta Bermanfaat pada Daftar Isi Blog Sitemap

Setelah Membaca Jangan Lupa Bagikan Artikel Ini Ke

{ 6 komentar... read them below or Comment }

  1. isi locate ke nomor ponsel Android yang hilang, terus dimana isi locatenya?

    ReplyDelete
  2. isinya kirim sms "Locate" ke heandset yang hilang gan.. bis itu softwarenya mereeboot prosedur pencarian smpe sukses

    ReplyDelete
  3. gmna klo nomor nya dah diganti ama tuh pencuri gan?

    ReplyDelete
  4. kalo udah di ganti ya wasalam,tapi ada kalanya di coba dulu lagi pula kebanyakan orang nggk terlalu peduli sama nomer ID,palingan nmer HPnya yang di ganti

    ReplyDelete
  5. gan.. hape ane ilang kmaren nih.. trus baca trik diatas nii.. pas gue mau nginstal aplikasi plan B langsung kluar tulisan gini "this app is incompatible with your device", gimana ?? apa hape nya harus nyambung internet dulu baru bisa kelacak ??

    ReplyDelete
  6. gimana kalo plan b nya ga bisa di install melalui laptop gan?

    ReplyDelete

Join Us

Powered by Blogger.

- Copyright © Nuchandroid -Metrominimalist- Powered by Blogger - Designed by Johanes Djoga -